Что скрывает Нептун

Наконе-то! Вот оно! Покачивается, нашептывает что-то, ласкается к моим ногам, зеркалит отраженным солнцем, ослепляет, завлекает. Поддаюсь. Пересекаю границу стихий. Жаркие ступни вздрагивают от прохлады. Осторожно продвигаюсь дальше. Смелее. Дальше. Еще смелее и еще дальше. Песок затягивает ступни. Но я иду. По щиколотку, по колено, выше бёдер. Тело становится легче, еще легче, и вот невесомость.

Сегодня Нептун обнимает нежно, бережно. Я качаюсь на его руках и подставляю лицо богу Ра для поцелуев. Ра улыбается. Он так ослепителен, что я закрываю глаза и чувствую его горячее прикосновение на глазах, губах, шее. Жар и прохлада соединились на моем теле. Равновесие? Контраст? Сосредоточиваюсь на ощущениях. Это помогает не думать. Мозг тоже в невесомости. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Еще раз. Животом. «Не жалея живота своего», т.е. жизни. Жизнь зарождается и пульсирует в животе. Там энергетический центр. Мысли возвращаются. Пора выходить.

Нептун не торопиться отпускать, но я уже нащупываю шелк песка и делаю первый шаг. Второй. Третий — и наступаю на что-то длинное и тугое. Не успеваю убрать ногу, и оно хлестает меня по обеим сторонам выше щиколотки. Секунда — и я несусь вопреки всем законам притяжения. Сердце сбежало из груди. Оно в голове, в шее, в животе.

— Ааааа, — мой крик — это «Крик» Эдварда Мунка. Народ оглядывается, подозревает. Добегаю до берега.

— Что с тобой? — рассматривает меня муж. Объясняю.

— Подумаешь. Ну рыбку какую-то потревожила. Ты ж на ее территории — вот она и возмутилась.

Подумаешь-не подумаешь, а те люди, что рядом были, не торопились заходить в тихое море в том месте…


Сегодня я прощаюсь с вами, друзья. Будьте здоровы и приветливы с Морем).

Валентиада
Валентиада

Оставьте комментарий

Новые публикации!Узнайте первыми!

Всё, что произошло со мной и с Испанией за последний месяц, записала в свой дневник. Прочитаете?)