Мы с тобой одной крови

Здравствуйте. Последнее время я прохожу марафоны и курсы по писательству. Зачем? Просто нравится. Нравится придавать форму мыслям и воображению, быть тем или иным героем или антигероем. Быть кем-то ещё, кроме себя самой. Сегодня я делюсь с вами моим первым рассказом, на который меня вдохновил шторм в Валенсии.


Мы с тобой одной крови

Воздушное безе вдруг потемнело и набросило тень на разлившийся внизу алюминий. На глазах Ники жидкий металл стал чернеть. Мгновение тишины разбилось о ветер, который поднимал волны на дыбы. “Беги!” — пронеслось в голове у Ники. Но упрямое желание запечатлеть на камеру стихию превратило страх в азарт. Она осталась.

Море волнуется раз…

Руки дрожали. “Быстро! Быстро!” — командовала себе Ника, готовя камеру.

— Мы с тобой одной крови! Моя тоже солёная!! — кричала Ника в сторону морского дьявола и не слышала своего голоса. Ветер взвизгивал в ушах под гул взбеленившихся волн.

Море волнуется два…

Она вцепилась в камеру, как в спасательный островок, и нажала “запись”. Через объектив Ника видела , как неистовым зверем море неслось на неё с одним желанием — растерзать. Беззубая пасть горбатой волны почти достала. В последний момент Ника успела отскочить назад. Потерявшая силу водяная плоть ударила её наотмашь и сбила с ног.

— Похоже, съемка тебе не по вкусу! — крикнула Ника, отползая назад. Побелевшиие пальцы не выпустили камеру ни на секунду. На обеих не осталось сухого места. Но это ничего. Камера не боялась воды, а Нике было все равно. Она встала.

Море волнуется три…

Необъятная свинцовая лавина, закрыв собой мир, стремительно приближалась к берегу. “Это может быть моей последней съемкой.” Не отрывая глаз камеры от стихии, Ника быстро пятилась, почти бежала. Гигантская волна догнала. Выбила камеру из рук и потащила с собой.

У неё заканчивалось дыхание, когда другая волна перехватила её и выплюнула из пасти на берег. “У меня есть несколько секунд. Камера… Где камера?” Она увидела её в нескольких метрах от себя. Пошатываясь и увязая в песке, она добежала до неё. “Цела!” — выдохнула Ника и обернулась. Небо и земля исчезли. “А теперь представь, что у тебя крылья,” — приказала себе Ника.

Шторм бушевал несколько дней. В одном из выпусков новостей Валенсии сообщали о жертвах и разрушениях на побережье и показывали снятые очевидцами видео. Уютно устроившись под пледом с бокалом красного Protos, Ника не без самодовольства наблюдала собственные кадры с экрана телевизора.

За этот маленький рассказ мне отдали первое место на конкурсе от @band.ru, в котором я участвовала.

Друзья, это моя ссылка в Инстаграм. Добавляйтесь в друзья здесь или там, если вам интересны мои рассказы об Испании.

Я прощаюсь с вами до следующей встречи.

Валентиада
Валентиада

Оставьте комментарий

Новые публикации!Узнайте первыми!

Всё, что произошло со мной и с Испанией за последний месяц, записала в свой дневник. Прочитаете?)