Мой муж — авантюрист

Гаумата (Лжебардий) (? — 521 до н. э.)
Балтазар Косса (ок.1370—1419)
Перкин Уорбек (1474 — 1499)
Эрнан Кортес (1485–1547)
Франсиско Писарро (1478–1541)
Диего де Альмагро (1470? -1538)
Арудж Барбаросса (1473 или 1474–1518)
Хайраддин Барбаросса (1468? -1546)

и другие. Всего их сто самых знаменитых по версии сайта Сто великих.

В этом списке авантюристов не хватает одного — моего мужа. Да, мой муж — авантюрист. В испанском смысле. В 40 лет он проехал часть Патагонии на велике. Соло. Без ансамбля, а иногда и телефона — связь периодически прерывалась. Впереди была только дорога без конца, изматывающий ветер, растёртая до крови попа и цель — Ушуайа. Где будет ночевать — не знал. Что будет есть — тоже. Всего 2200 км. За 20 дней.

Спросила однажды:

— Зачем всё это?

— Иначе не почувствуешь свободу, — коротко объяснил мне Висенте.

Я поняла: когда всё срежиссировано, заказано и оплачено — ты в дамках, точнее, в комфортных рамках. Без неожиданностей и с уверенностью в светлом будущем. Это про меня. Я никогда не смогла бы затеряться в пространстве и времени. Мне нужна горячая вода каждый день, маникюрный набор и знать, что я усну под крышей чего-нибудь подходящего. Я не свободна. Даже ничтожный опыт с велосипедом отвадил меня от желания пробовать что-либо, вызывающее страдание.


Мой муж — электрик, но его интересы выходят за пределы проводов и зарядов. По образу мысли он — философ. Три года на философско-психологическом факультете разочаровали. Бросил. “Туда приходят, чтобы диплом получить. Им не интересен ни Платон, ни Шопенгауэр, ни Фрейд. Задают глупые вопросы типа ”а что будете спрашивать на экзамене?“ Скучно”.

— А почему ты не стал психоаналитиком? — спрашиваю, — тебе же предлагали как перспективному студенту, ты даже успешно проходил тренинги.

— Сидеть и разбираться в проблемах других? Нет уж, уволь. Скучно.

По отношению ко мне мой муж — дипломат и психоаналитик. Или психотерапевт. Зависит от обстоятельств. Но всегда влюблённый и любящий, деликатный. Очень деликатный, когда дело доходит до моих тараканов. А их у меня много и разной породы. Он умеет их приручить, укротить или вовсе ликвидировать. Спасибо ему за это. За всё спасибо. Ко мне никто никогда не относился так бережно.

Чувствуя себя в ответе за ту, которую приручил, Висенте не предлагает мне опасные тропы. Его авантюризм стал стал менее дерзким и более осмотрительным. Недавно сказал:

— Давай купим ж/д проездной по Испании и поедем ближайшим по времени поездом — неважно куда. А в пути будем бронировать отели.

— А давай!

Для меня — это уже авантюризм, который от слова “приключение”. Главное, горячая вода будет.

Аргентинский фоторепортаж

Вот несколько фотографий, которые Висенте разрешил опубликовать, за что я ему очень благодарна. Как большинство мужчин, он не любит фотосессий.


Сьерра Кальдерона
Сьерра Кальдерона. Накера


Конечно, адреналин мне тоже бывает нужен, и хорошую дозу его дают горы. А вам нужен адреналин? Где его находите? Любите комфорт или приключения? Куда ездили как авантюрист? Делитесь в комментариях.

Если вам интересна моя страничка, поделитесь ею с друзьями.

Оставьте комментарий

Новые публикации!Узнайте первыми!

Всё, что произошло со мной и с Испанией за последний месяц, записала в свой дневник. Прочитаете?)