“Какая гадость эта погода”, — Карен весь день маялась от головной боли. Ни одна таблетка не могла унять молоточки в висках, а надо было ещё разобрать почту от важных клиентов. Мистер Купер просил подготовить их к завтрашнему судебному заседанию.

Вторую неделю поливал дождь. “В этой стране когда-нибудь бывает солнце?”, — думала женщина и время от времени едва заметно грустно улыбалась. Её солнце было на другом континенте. На расстоянии пяти лет от неё. На расстоянии длиной в саднящее ожидание. На расстоянии, непосильном для затухающей надежды.


— Тебе непременно надо уезжать? — сросила Карен, с трудом проглотив распиравший всё горло комок.

— Да, милая, — Роби прижал её к себе ещё крепче. Тепло его губ коснулось её глаз. — Нашей газете необходим корреспондент в Нью-Йорке. Если я откажусь, меня просто уволят, и нам не на что будет жить. А там мне обещают платить кругленькую сумму.

Карен хотела сказать, что здесь можно поискать другую работу, что хорошие репортёры нужны везде, что-то ещё, но проклятый комок занял всё пространство и мешал дышать. Роби тронул заострившийся подбородок невесты и заглянул в потемневшие глаза:

— Ты приедешь ко мне, как только я устроюсь. Обещаю. Ты даже не успеешь соскучиться…

Дождь прерывал воспоминания. Он промочил насквозь весь мир и мысли. Они текли потоком, Карен не могла остановиться ни на одной. “Надо идти домой”, — она поморщилась. Квартира была ей невыносима. В ней слишком много было Его. Она хранила редкие письма от Роби с извинениями, объяснениями, обещаниями, хотя считала, что пора всё это прекратить и письма выбросить. Последний год вести от него перестали приходить совсем. И всё чаще ей вспоминалась одноглазая цыганка.

Заглянув в почтовый ящик, Карен увидела конверт. Она мгновенно узнала почерк. Открыла. Глаза понеслись по строчкам. Засмеялась. Заплакала. Закружилась. Та цыганка сказала, что у неё нет будущего с Роби. Но вот же он, умоляет её в письме приехать к нему в Нью- Йорк. И это через пять лет после их последней встречи!

Все дела и приготовления были закончены в три дня, и Карен чувствовала себя невероятно счастливой, ступив на палубу Титаника.


Друзья, этот рассказ я написала для электронной книги в Izum.story, куда меня пригласила ее создатель Анна Солдатенкова. Присоединяйтесь, добавляйтесь ко мне в друзья в Инстаграм, следите за моими испанскими наблюдениями и новым увлечением — писать).

Валентиада
Валентиада

2 комментария к “Предсказание”

  1. Милая Валентина! Пиши больше, пиши о том, что тебя трогает и волнует в твоей жизни, фантазируй, сочиняй! Интересно наблюдать развитие твоего многогранного таланта. Успехов тебе в твоём новом увлечении!

    Ответить
    • Спасибо большое, Татьяна Николаевна! Очень приятно получать такие отзывы — мотивируют!)

      Ответить

Оставьте комментарий

Новые публикации!Узнайте первыми!

Всё, что произошло со мной и с Испанией за последний месяц, записала в свой дневник. Прочитаете?)